"Дію" за четыре дня скачали более миллиона пользователей / фото УНИАН

Приложение "Дія" за четыре дня после релиза скачали более миллиона раз, по популярности он опережает соцсети и мессенджеры.

Об этом рассказал министр цифровой трансформации Михаил Федоров на своей странице в Facebook.

Читайте такжеЗа 2 дня приложение "Действие" загрузили почти 800 тысяч пользователей

"Продолжаем держаться на первых позициях загрузок украинских App Store и Play Market топ бесплатных. Опережаем Tik Tok, Telegram, YouTube, Viber, Instagram, Facebook и WhatsApp", - написал он.

Так, в приложении 1 047 403 уникальных пользователей (те, кто скачали "Дію" без прохождения авторизации) и 870 094 авторизованных пользователей (те, кто авторизовались через банки).

Среди уникальных – 646 141 пользователей Android; 398 160 – iOS.

По словам Федорова, через приложение за четыре дня было сделано 869 964 запросов на получение прав (463 552 было выдано) и 869 396 запросов на получение техпаспорта (было выдано 378 339).

"Работаем над улучшением скорости процесса онлайн-верификации для тех, у кого проблемы с отображением документов (плохое качество данных в реестрах). Будем держать в курсе", - добавил министр. 

Напомним, Кабинет министров Украины 6 февраля официально представил свой приложение "Государство и я", который имеет целью оцифровать государственные услуги и документы для украинцев.

Разработка приложения происходила с привлечением многих экспертов, а уже в декабре 2019 года началось ее тестирование.

Сейчас в приложении можно оцифровать водительские удостоверения и техпаспорт на автомобиль (только в том случае, если он зарегистрирован на пользователя приложения). Однако автоматически в приложении подтягиваются только документы новых образцов после 2013 года. Если же ваших документов нет в "Дії", приложение предложит вам верифицировать их в электронном кабинете водителя.