Зеленский находится с визитом в Британии \ фото REUTERS

Президент Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе, преодоление последствий пандемии коронавируса в мире, в том числе доступ к будущей вакцине от COVID-19

Читайте такжеУкраина и Британия подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Как передает пресс-служба Офиса президента, переговоры состоялись в рамках официального визита главы Украинского государства в Великобританию.

В частности, указывается, что Зеленский ознакомил Джонсона с ситуацией безопасности на Донбассе, поблагодарил за неизменную поддержку со стороны Великобритании суверенитета и территориальной целостности Украины.

Во время переговоров собеседники подчеркнули важность совместных действий в преодолении серьезных вызовов, с которыми сегодня сталкивается мир, а именно: последствий пандемии коронавируса и глобального климатического кризиса. Джонсон подчеркнул, что Великобритания стоит на позиции, что каждая страна должна получить вакцину от COVID-19, когда она будет создана. Зеленский отметил, что Украина имеет мощности для массового производства и ожидает изготовления вакцины.

Дополнительно президент рассказал британскому премьер-министру о проектах и реформах, которые внедряет Украина для поднятия экономики. В частности, он сообщил о «Большой стройке», «инвестиционной няне», когда государство будет защищать инвесторов и помогать с выполнением их проектов в Украине, а также о банковском законе и развитии сельскохозяйственной отрасли.

«Украина известна как один из крупнейших поставщик сельскохозяйственной продукции в мире. У нас Великобритания сможет покупать сельскохозяйственную продукцию высокого качества по привлекательным ценам», - отметил Зеленский.

Обсуждалась необходимость улучшения торговых отношений. Премьер-министр Великобритании отметил, что поднятие уровня товарооборота между обеими странами стоит высоко на повестке дня.

Зеленский и Джонсон отметили важность стратегического партнерства и развития двусторонних отношений.

Президент Украины пригласил премьер-министра Великобритании посетить нашу страну с официальным визитом.

Новости по теме