false

Президент Владимир Зеленский рассказал, поднимет ли трубку, если ему позвонит лидер государства-агрессора Владимир Путин. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время пресс-конференции.

В частности, отвечая на вопрос, поднимет ли он трубку, если сегодня ночью позвонит Путин, Зеленский сказал: "У него же нет мобилки. Как он мне позвонит? А я с телеграфом 1917 года уже не работаю".

Глава государства заверил, что Путин ему не позвонит, потому что "он не хочет заканчивать эту войну".

Видео дня

"На сегодня это так. Ослабляя их армию на поле боя, ослабляя их политической изоляцией в мире, ослабляя их санкциями. А если честно, это все знаете о чем? О том, чтобы сделать Путина бедным. Для него деньги - номер один. Если услышите его месседжи, - все вокруг денег. И он обеспечивает безопасность этих денег, даже замороженных активов за рубежом. Поэтому я считаю, его слабое место, - конечно, общественное мнение, но среди бизнеса, который его поддерживает или боится, я считаю, что это его слабое место", - заявил Зеленский.

Зеленский о переговорах с Путиным

Как сообщал УНИАН, Зеленский заявил, что с пока не видит вероятности переговоров с российским диктатором Владимиром Путиным.

По его словам, с Путиным пока невозможно садиться за стол переговоров, ведь он не желает слышать никого и ничего.

"Разве возможно говорить с глухим человеком? Можно ли говорить с человеком, который убивает своих оппонентов? Вопрос в юридической и политической плоскости. Мы предложим площадку, на которой он (Путин - УНИАН) сможет согласиться с тем, что он проиграл эту войну, и что это была большая ошибка (она для него маленькая, а для нас - трагедия). Поэтому, должна быть справедливость в этом вопросе", - отметил Зеленский.

Он также заявил, что Украина не проигрывает в этой войне, ведь тяжелее всего было два года назад. Президент подчеркнул, что у нас "нет альтернативы не победить".

Вас также могут заинтересовать новости: