В прямом эфире шоу "Право на власть" на телеканале "1+1" поспорили народные депутаты Александр Дубинский от "Слуги народа" и Александра Устинова из "Голоса".

Читайте также"Право на владу" онлайн - украинская вакцина от коронавируса и местные выборы

Из уст политиков звучали обвинения в коррупции, также они подняли вопрос провала медицинской реформы. Об этом сообщает ТСН.

В словесную перепалку нардепов вмешалась ведущая Наталья Мосейчук. Это произошло во время обсуждения случая, когда украинский 13-летний подросток потерял двух родителей-врачей — они умерли от коронавируса, заразившись на работе.

Телеведущая вспомнила об эфире, когда обсуждался трагический случай - о больной девочке, и Мосейчук спросила тогда политиков, которые были в "Праве на власть": "Что вы можете сделать?". А в ответ, по ее словам, услышала гнетущую тишину.

По ее словам, тогда одна из политиков пообещала отдать больным детям деньги, которые ей подарили на день рождения. 

"Честно говоря, я смотрела на когорту этих политиков и, знаете, мне хотелось выйти из студии. Вот просто выйти из студии в знак обструкции. Мне так же хочется сейчас выйти из студии. Да делайте что хотите, правда. Мне просто жаль... Я знаю, что народ не уедет из страны. И нам надо как-то сосуществовать, вам и нам, народу. И когда вы начинаете тыкать пальцами и рассказывать друг другу, что кто-то не в Румынии, а кто-то это Супрун и так далее. Саш (обращается к Дубинскому. — Ред.), Супрун – она уже есть, ее веником не выгонишь из этой страны. Реформа уже состоялась. А что сказать ребенку? Что ему думать о вас? У него есть защита?",- прокомментировала спор ведущая.

Также Мосейчук в эфире "Право на власть" обратилась к президенту Владимиру Зеленскому и рассказала о трагической гибели двух родителей-врачей от коронавируса. Она попросила взять под личный контроль судьбу их сына, 13-летнего Антона, который в то время находился на аппарате ИВЛ, а также дела всех врачей, с которыми случилась беда во время пандемии. 

Как работают врачи в условиях коронавируса

  • Министр здравоохранения Украины Максим Степанов отмечает, что кое-где медики, которые лечат больных COVID-19, работают "на пределе человеческих возможностей".
  • Президент Ассоциации анестезиологов Украины, эксперт Минздрава Сергей Дубров заявил, что в украинских больницах может не хватать медиков если количество больных COVID-19 ежедневно будет увеличиваться до 9-12 тыс. Он уточнил, что сейчас в Украине для оказания помощи пациентам с COVID-19 задействованы 2 тыс. 714 врачей-анестезиологов (каждый третий врач-анестезиолог, который работает в стране) и более 15 тыс. врачей других специальностей.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram