Зеленский прокомментировал деятельность Авакова / фото УНИАН

Президент Владимир Зеленский заявил, что не предлагал главе МВД Арсену Авакову уйти в отставку после двух резонансных дел о пытках в Караглыке и стрельбе в Броварах.

Об этом он сказал в интервью УП.

Читайте такжеЗеленский: "У меня пока нет претензий к Степанову"

При этом, отвечая на вопрос, считает ли он Авакова "мощным", Зеленский не смог дать однозначный ответ. Он также согласился, что за резонансные дела ответственность должен нести министр.

На вопрос о предложении отставки Зеленский ответил: "Нет, я не предлагал. Он хотел со мной встретиться. Поэтому я с ним встречусь, мы это проговорим".

Что касается условий для отставки главы МВД, то президент напомнил, что хочет увидеть результат от дел Гандзюк и Шеремета.

Читайте такжеВ Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении Авакова

"Шеремет – его личная ответственность. И я ему говорил, что хочу увидеть, как это закончится. То, что я вижу и общество это видит – там все очень неоднозначно. Я хочу, чтобы он доказал это, потому что это очень громкое дело. Я бы не хотел, чтобы история с Шереметом была такой, как история с Гонгадзе: все знают, что журналиста убили, все понимают, что кто-то за этим был и как это сделано. И даже кто-то сидит, кто-то куда-то исчез. Но ответа, вот такого чистого, откровенного ответа – вот его убили, вот убийца, он сидит, ему дали 30 лет – такого нет. Чистоты ответа нет", - пояснил глава государства.

Ранее Зеленский объяснил, почему не увольняют Авакова.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram