цей матеріал доступний українською

"До сих пор нет лучшего министра": в день журналиста Зеленский рассказал, почему никто не уволит Авакова (видео)

17:17, 06 июня 2020
Политика
2270 0
Зеленский объяснил, почему Авакова не отправят в отставку / фото УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский считает Арсена Авакова мощным министром внутренних дел и считает, что он должен довести дело по расследованию убийства журналиста Павла Шеремета до конца.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил журналистам в резиденции Залесье под Киевом.

"До сих пор нет лучшего министра - так и есть. Я считаю, он действительно мощный министр. Я понимаю из-за чего забастовка", - заявил Зеленский.

Читайте такжеИзнасилование женщины в Кагарлыке: Геращенко прокомментировал возможность отставки Авакова

Президент убежден, что Аваков должен довести дело Шеремета до логического конца.

"Если человек взялся за какую-то реальное, сенсационное, громкое дело - он должен его довести и не должен его бросать. Я опасался увольнения Рябошапки, чтобы у нас не возникло вопросов с делом Гандзюк, оно продолжается, это дело, я думаю, что его доведут до конца и заказчик будет посажен за решетку. Та же ситуация с господином Арсеном Борисовичем - я считаю, что он должен закончить дело Шеремета, потому что для общества он стейкхолдер этой ситуации", - отметил глава государства.

Стоит отметить, что то же самое Зеленский говорил и во время пресс-конференции, посвященной первому году своего президентства. 

«Аваков не является моим кумом, близким другом. Наоборот, у него есть близкие товарищи, с которыми я точно не дружу. Мощный ли он министр? Да. Сложная ли у нас сейчас ситуация? Считаю, да. Но его ответственность сегодня - дело Шеремета. И пожалуйста, - он начал это дело, он должен его довести до конца, до результата, чтобы все виновные были наказаны», - отметил тогда президент.

Как сообщал УНИАН, 5 июня в Верховной Раде почти 60 народных депутатов, среди которых есть и из фракции "Слуга народа", зарегистрировали проект постановления об увольнении Авакова с должности министра внутренних дел.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter