Зеленский напомнил, что 10 марта должно состояться заседание Трехсторонней контактной группы / фото УНИАН, Вячеслав Ратынский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае, если встреча лидеров стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, РФ) относительно Донбасса постоянно будет откладываться, то он проведет отдельно встречи с каждым из лидеров этих стран.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Зеленский сказал на всеукраинском форуме "Украина 30. Культура, медиа, туризм" в Киеве.

"В любом случае готовится "нормандская" встреча. Она должна быть. Я от себя скажу, и я сказал это нашим западным партнерам - не будет встречи в нормандском формате, я найду формат, когда встречусь с каждым из лидеров "нормандской четверки". Если, как говорят, "гора не идет к Магомету", ничего страшного, я встречусь с каждым отдельно", - заявил он.

Зеленский подчеркнул, что постоянно откладывать решение этого важного вопроса не получится.

Читайте такжеЗеленский хочет привлечь Байдена к "нормандскому формату" или создать другой

Нормандский формат: что это

Нормандский формат - тип встреч в четырехстороннем формате (Украина - Германия - Франция - Россия), где обсуждаются вопросы о российской вооруженной агрессии против Украины.

Название формата происходит от встречи глав этих четырех государств, которая впервые состоялась 6 июня 2014 года, в городке Бенувиль, что в Нормандии (Франция).

Последний саммит "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция и РФ) по Донбассу состоялась в Париже в декабре 2019 года. После этого новый саммит планировалось провести в Берлине, но до сих пор он так и не состоялся.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram