Александр Ткаченко прокомментировал ситуацию с каналами Медведчука на Youtube / УНИАН, Виктор Ковальчук

Украина дважды официально обращалась к Youtube, чтобы заблокировать там телеканалы, которые связывают с народным депутатом Виктором Медведчуком - 112, NewsOne и ZIK.

Читайте такжеСуд разрешил "эксперту" каналов Медведчука выйти из СИЗО под залог - нардеп

Об этом в интервью РБК-Украина заявил министр культуры Александр Ткаченко.

Он подчеркнул, что от видеохостинга ответ украинская сторона пока не получила.

Ткаченко отметил, что Украина не один раз обращалась к Youtube, чтобы заблокировать трансляции этих каналов.

"Обращение было, было и повторное обращение, потому что после этого были другие решения по поводу санкций по Медведчуку. Ответа пока не было", - сообщил Ткаченко.

Санкции Украины против Медведчука 

  • 2 февраля президент ввел в действие решение СНБО о применении санкций к народному депутату от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Козаку и 8 компаниям, которые являются основателями телеканалов "112 Украина", "ZIK" и "NewsOne". Вещание этих телеканалов прекращено в цифровом мультиплексе и кабельных сетях в ночь на 3 февраля.
  • 19 февраля СНБО принял решение о применении санкций к 19 юридическим и 8 физическим лицам, в том числе и к Медведчуку и его жене Оксане Марченко. Санкции наложены на все имущество и активы, которые находятся в подчинении Медведчука и его жены.
  • По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, СБУ расследует уголовное производство по ч. 5 ст. 258 (финансирование терроризма). К Медведчуку, Марченко и другим лицам санкции применены в связи с этим расследованием.
  • Медведчук обжаловал в Верховном суде указ о введенных против него санкциях.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram