Владимир Зеленский и Энтони Блинкен / фото REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкеном совместные действия Украины и США в вопросе обеспечения безопасности в Азово-Черноморском регионе.

Читайте такжеБлинкен убежден, что Россия может возобновить эскалацию на Донбассе за короткое времяКак передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время совместной с Блинкеном пресс-конференции в Киеве, трансляция мероприятия велась Офисом президента в Facebook.

«Также мы подробно обсудили вопросы безопасности в Черноморском и Азовском морях, и здесь мы видим также совместные действия», - заявил Зеленский.

По словам президента, была обсуждена идея сотрудничества, однако она еще не согласована. «Здесь есть также одна фундаментальная идея. Если можно, пока я не буду говорить о ней публично, надо, чтобы все стороны согласовали эту идею, и мы об этом скажем обществу. Мы видим поддержку в эти важные сложные моменты нашей страны, нашего народа, наших людей. Очень важно, что наши люди чувствовали поддержку наших партнеров», - добавил глава государства.

Визит Блинкена в Украину: последние новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram