Президент признал, что отечественная экономика слаба / Фото УНИАН, Александр Кузьмин

Президент Украины Владимир Зеленский утверждает, что украинские пенсионеры старше 80 лет получают значительные доплаты к пенсии.

Об этом он заявил в интервью четырем телеканалам, пишет "Сегодня".

Зеленский, в частности, напомнил о повышении минимальной зарплаты и пояснил, что рост выплаты до 6000-6500 гривень - это огромная нагрузка на госбюджет, "но это все равно правильное решение".

"Мы сделали первые шаги согласно тому, что у нас есть, какие у нас есть деньги. Пенсионеры 80+ получают дополнительные немалые деньги по сравнению с тем, что было. В следующем году заработает программа "75+" - они будут получать больше. Дальше мы хотим снижать этот возраст людей", - сказал Зеленский.

Читайте такжеЗеленский задал себе три вопроса с трибуны Рады

Он добавил, что в Украине станет больше денег на социальную сферу тогда, когда предприятия честно будут платить налоги.

"Пока, надо признать, экономика слабая. Предпринимателей, вышедших из тени, - мало, но выйдут. Мы же не просто так идем к электронной стране. А когда мы полностью отойдем от (бумажных) справок, от чиновника, будет меньше коррупции, и все будут платить налоги. Будет и "социалка", и будет равномерно расти по сравнению с количеством бизнеса и налогов", – подчеркнул он.

Повышение "минималки" в Украине: что известно

Доплаты для пенсионеров в Украине

  • Ранее Кабинет министров Украины принял решение о повышении пенсионных выплат и предоставлении социальной поддержки отдельным категориям населения. В частности, решение включает введение с апреля 2020 года ежемесячной выплаты в размере 500 грн пенсионерам старше 80 лет, у которых размер пенсии не превышает 9205 грн.
  • В апреле пенсионерам старше 80 лет начали доплачивать по 500 гривень.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram