9 сентября Андрей Богдан дал интервью Дмитрию Гордону / скриншот

Бывшего главу Офиса президента Андрея Богдана вызвали на допрос в Государственное бюро расследований.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГБР.

Читайте такжеМедведчук ездил в оккупированный Крым в сопровождении трех украинских полицейских - СМИ

Следователи объяснили вызов тем, что Богдан в интервью 9 сентября обнародовал информацию о наличии у высших должностных лиц тайных связей с российскими спецслужбами.

Озвученные Богданом договоренности высших должностных лиц с Кремлем касались, в частности, вопросов статуса Крыма, авиасообщения с Россией и обмена пленных.

«Учитывая общественную значимость затронутых вопросов, следователи Государственного бюро расследований приглашают Андрея Богдана для проведения следственных действий и проверки озвученных им фактов в качестве свидетеля», – говорится в сообщении бюро.

Следователи уже направили Андрею Богдану повестку о вызове.

9 сентября в эфир вышло только одно интервью с Андреем Богданом 0 Дмитрия Гордона. Тогда экс-глава ОПУ рассказал журналисту, в частности, о его отношениях с Зеленским и гневно вспоминал действующего руководителя офиса Андрея Ермака, обвинив того в сотрудничестве на российскую разведку.

Утром 10 сентября Богдан заявил, что из-за угроз после интервью был вынужден перейти украинско-румынскую границу.

Что известно об Андрее Богдане

  • Андрей Богдан был назначен главой президентской администрации 21 мая 2019 года. Впоследствии учреждение переименовали в Офис президента.
  • Свое политическое сотрудничество с Владимиром Зеленским Андрей Богдан начал как его юридический советник в предвыборной кампании. В одном из интервью заявлял, что именно он уговорил Владимира Зеленского идти в президенты.
  • 11 февраля Зеленский уволил Богдана с должности руководителя ОПУ.