Виктора Медведчука подозревают в совершении государственной измены / REUTERS

Адвокаты подозреваемого в государственной измене депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука подали апелляцию на решение Печерского райсуда Киева относительно избранной меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Читайте такжеОбыски в доме Кличко не касаются мэра – СБУ

Об этом в Facebook заявил экс-подозреваемый в злоупотреблении служебным положением, заместитель генпрокурора времен Януковича, а ныне однопартиец Медведчука Ренат Кузьмин.

"Адвокаты внесли апелляцию на определение Печерского суда о домашнем аресте Медведчука", – написал Кузьмин.

О подробностях апелляции депутат обещает сообщить в скором времени.

Дело против Медведчука и Козака

  • 11 мая генпрокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении депутатам от «ОПЗЖ» Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и в покушении на разграбление национальных ресурсов в оккупированном Крыму. Им объявлено подозрение по трем эпизодам: незаконная передача РФ газового месторождения; предоставление российским спецслужбам сведений, содержащих государственную тайну (о секретном военном подразделении ВСУ), проведение подрывной деятельности против Украины - подготовка сети российского влияния в Украине под названием «Промінь» (Луч»).
  • 12 мая Медведчуку вручили подозрение по статьям 111 и 438 Уголовного кодекса - государственная измена и нарушение законов и обычаев войны.
  • 13 мая судья Печерского райсуда Киева Вячеслав Пидпалый избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета и другими процессуальными обязанностями.
  • Козак находится за пределами Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram