На Донбассе не работают 10 больниц, в Славянске и Краматорске затруднена работа "скорых" - Минздрав

12:04, 11 июня 2014
Политика
0 0

Пока не будет стабилизирована ситуация и закончена АТО, такие проблемы будут существовать, считает министр здравоохранения.

REUTERS

Работа скорой помощи в Славянске и Краматорске Донецкой области затруднена, десять больниц в Донецкой и Луганской областях на сегодняшний день не работают или работают не в полном режиме.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам перед заседанием Кабинета министров Украины сообщил министр здравоохранения Олег Мусий.

Читайте такжеНа Донетчине из-за непогоды и боевых действий обесточены 26 населенных пунктов - ДТЭК

"К величайшему сожалению, десять больниц на сегодняшний день не работают или работают не в полном режиме. Это Донецкая и Луганская области", - сказал он, уточнив, что всех больных и раненых из этих медучреждений вывезли.

Читайте такжеВ Славянском районе закончилось топливо и обесточены населенные пункты

Относительно работы скорой помощи в этих регионах Мусий отметил, что на заправки в Славянске не завозят горючее. "Поэтому никак. Пока не будет стабилизирована ситуация и закончена антитеррористическая операция, я думаю, что проблемы такие будут существовать. Террористы, к величайшему сожалению, о медицине не беспокоятся вовсе. Более того, они захватывают даже здания, которые принадлежат (сфере) здравоохранению, больницы, в том числе и Донецкое территориальное медицинское объединение, один корпус захвачен ДНРовцами и террористами", - отметил Мусий, добавив, что эти проблемы есть в Краматорске и Славянске.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter