Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

СМИ: Пересечение границы вооруженными террористами "стоит" 15 тысяч евро

Сотни вооруженных террористов из Чечни беспрепятственно пересекают украинскую границу, заплатив пограничникам 15 тысяч евро.

Кадыровцы ездят через украинскую границу большими группами
Кадыровцы ездят через украинскую границу большими группами / ТСН

Сейчас граница в Украине фактически существует лишь как условная линия, нарисованная на карте. Между пропускными пунктами сотни километров без заборов и ограждений, сообщает ТСН со ссылкой на сюжет программы "Гроші".

Председатель пограничной службы Николай Литвин, которого уже несколько раз пытались уволить за бездействие, утверждает, что ситуация под контролем. По его словам, пересекать границу специально подготовленным наемникам-кавказцам никто не запрещал.

Батальон "Донбасс" хочет взять границу "на замок": "Это наша земля, а не Луганда или Донбабве""Пока нет поручения правоохранительного органа - человек берет паспорт, приезжает, потом едет на какой-то сборный пункт, получает оружие и вливается в эти бандитские отряды", - заявляет Литвин.

Кроме того, ежедневно сотни террористов пересекают границу с оружием в руках. По неофициальным данным, в Украину со стороны России уже попали 4,5 тысячи боевиков.

Председатель ГПСУ жалуется, что пограничники работают фактически в осаде боевиков: не хватает ни людей, ни оружия, ни желания воевать с террористами. Сами работники ГПС утверждают, что готовы к отражению любого нападения на территорию Украину. Однако их недобросовестные коллеги целыми грузовиками пропускают вооруженных до зубов экстремистов через украинскую границу всего за 15 тысяч евро, утверждают донецкие активисты.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение