Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

Мы пришли с мирной миссией - и.о. министра обороны обратился к Донбассу

Исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль обратился к жителям Донецкой и Луганской областей относительно пребывания военнослужащих в регионе.

Коваль обратился к Донбассу
Коваль обратился к Донбассу

«Мы пришли с мирной миссией в регион. Мы пришли защитить наших граждан! И сам ход антитеррористической операции наглядно показывает то, что наши солдаты и коллеги из Национальной гвардии, СБУ делают все, чтобы не пострадали мирные жители», - говорится в заявлении Коваля, которое цитирует Радио Свобода.

По словам главы оборонного ведомства, военные, которые защищают граждан, сталкиваются в регионе с многочисленными препятствиями в несении службы.

«К сожалению, небольшое количество граждан этих областей начинают встречать наших солдат, которые идут с мирной миссией, «коктейлями «Молотова», блокируют нашу технику, как это было в Мариуполе, нецензурно обращаются к нашим военнослужащим, вешают им ярлыки «фашистов», «бандеровцев», - заявил Михаил Коваль.

Бойцы Нацгвардии обратились к украинцамИ.о. министра обороны выразил сожаление по поводу ситуации на Донбассе и заверил, что, несмотря на действия провокаторов, военные и дальше будут защищать соотечественников.

В середине апреля на востоке Украины началась антитеррористическая операция, которую силовики - милиция, СБУ, а также военнослужащие, проводят совместно с представителями Национальной гвардии для обезвреживания вооруженных лиц, которые захватывают административные здания, призывают к свержению государственного строя и дестабилизируют ситуацию в регионе.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение