Вторник,
19 сентября 2017
Наши сообщества

Из-за проведения АТО из санаториев Славянска вывозят пациентов

При поддержке Института социальной защиты граждан 25 инвалидов-спинальников из санатория «Славянский» безопасным маршрутом были отправлены домой.

Людям с ограниченными возможностями была оказана помощь
Людям с ограниченными возможностями была оказана помощь

Об этом сообщила Наталия Королевская, пребывая в Донецке. По ее словам, помощь была оказана людям, у которых нет возможности покинуть Славянск самостоятельно из-за проведения антитеррористической операции.

«Страна оказалась в той ситуации, когда о мире уже недостаточно просто говорить. За мир уже нужно бороться! Сегодня мы вывезли из Славянска 25 инвалидов-спинальников, к ним присоединились еще 15 обычных жителей, пожелавших покинуть город. Также мы закупили и передали необходимые медикаменты в больницы Краматорска и Славянска», - сообщила она.

В больницах Славянска заканчиваются запасы обезболивающих и перевязочных средств - медики

Как пояснила Наталия Королевская, работа по оказанию помощи конкретным людям ведется в рамках деятельности Института социальной защиты граждан, и будет продолжаться в дальнейшем. «Координатором этого процесса от Института в Донецкой области будет Поламарчук Надежда Степановна, которая уже очень много лет занимается вопросами социальной защиты на Донбассе», - сообщила политик.

Наталия Королевская убеждена, в нынешней ситуации забота о людях, как никогда, приобрела первоочередное значение. По ее словам, сейчас речь идет не просто о защите, а о спасении жизни украинцев. «Уже не до политических лозунгов. Я требую от политиков прекратить разжигать войну и сесть за стол переговоров!», - призвала она.

В то же время Наталия Королевская подчеркнула, что для страны очень важно, чтобы выборы 25 мая состоялись. «Эти выборы должны быть мирными. И темой выборов должны быть не раскол, а объединение страны. 25 мая страна должна сбросить с себя весь ужас противостояния, подтвердить свое единство и начать мирное развитие», - отметила она.

«Сейчас важнее всего – сохранить жизни наших соотечественников. Призываю всех объединить усилия вокруг этого. Только тогда политики получат доверие людей», - подытожила Наталия Королевская.

Аваков: Силы АТО не штурмуют жилые кварталы

Напомним, при содействии Института социальной защиты граждан из Славянска  ранее уже были вывезены 5 инвалидов-спинальников, у которых завершилось лечение, но не было возможности вернуться домой. Кроме того, Институт оказывает помощь в лечении и реабилитации пострадавших в Одессе 2 мая, независимо от того, на какой стороне они были.

Справка. Санаторий «Славянский» - специализированное лечебно-профилактическое учреждение для реабилитации и лечения больных с травмами и заболеваниями позвоночника и спинного мозга, органов опоры и движения, центральной и периферической нервной системы, сопутствующих заболеваний.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение