Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

В Украине зафиксировали более 200 случаев насилия против журналистов, двое погибли - ОБСЕ

В Украине в 2013 году зафиксировано свыше 200 случаев насилия против журналистов, двое работников СМИ погибли.

Пострадавший работник СМИ во время акций протеста / REUTERS
Пострадавший работник СМИ во время акций протеста / REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович во время семинара по вопросам безопасности журналистов в Киеве.

«Эти события в Украине, которые начались в прошлом году и продолжаются и поныне, – это по сути демонстрация того, в каких условиях могут работать журналисты и какая трудная у них работа, и как важна эта работа для общества», - отметила она.

«Необходимо сказать, что в прошлом году произошло более 200 случаев насилия против журналистов, двое из ваших коллег погибли и очень многие были ранены. Налоговая врывается в журналистские офисы, забирают камеры, компьютеры, проводятся рейды людьми, которые называют себя протестующими, – это происходит ежедневно. Я получаю информацию о том, что на журналистов нападают, особенно в восточной части Украины», - заявила представитель ОБСЕ.

На редакцию интернет-издания Горловки напали сепаратисты и похитили главреда

Также она прибавила, что посетила Харьков и выявила факты насилия милиции против журналистов.

«Вчера вечером вернулась из Харькова, где милиция или игнорирует журналистов, или наоборот нападает на них, их запугивают, они становятся мишенями, независимо от того, имеют ли внешние признаки – надписи «пресса» или «журналист», или нет. После семинара по вопросам безопасности журналистов я поеду в Одессу, и там также буду встречаться с коллегами, узнавать о том, как им работается», - сказала Миятович.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение