МИД РФ увидел в Украине репрессии

02:12, 11 апреля 2014
Политика
0 0

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что "украинские парламентарии не придумали ничего иного, как запустить в качестве устрашающего механизма для населения собственной же страны маховик угрозы репрессий в отношении всех несогласных с нынешними узурпаторами власти в Киеве".

мид РФ / vestikavkaza.ru

Об этом говорится в его комментарии относительно принятия в Украине поправок в Уголовный кодекс, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Рассчитываем, что в Киеве осознают – репрессиями и полицейскими методами решить реально стоящие перед страной проблемы не удастся. Путь выстраивания диктатуры вряд ли будет способствовать выходу из кризиса", - сказано в заявлении.

Как сообщал УНИАН, 8 апреля Рада ужесточила ответственность за посягательство на территориальную целостность и госизмену. За посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины предусмотрен срок заключения от 3 до 10 лет.

Читайте такжеРада усилила ответственность за посягательство на территориальную целостность и госизмену

Действия, которые привели к гибели людей или другим тяжким последствиям, - наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Согласно закону, государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта, шпионаж, предоставление иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, - карается лишением свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter