Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

Ярош об убийстве Билого: Авакова могли подставить

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош настаивает, что оснований для задержания одного из главных активистов организации Александра Музычко не было, и утверждает, что тот имел легальное оружие.

Ярош говорит, что оснований для задержания Музычко не было
Ярош говорит, что оснований для задержания Музычко не было

Об этом Ярош сказал сегодня на пресс-конференции УНИАН, отвечая на вопросы журналистов.

“Господин Музычко имел зарегистрированное оружие, насколько я знаю, в том числе и автомат. Мне кажется, что это (информация об обнаружении у Музычко пистолета Макарова, который принадлежал сотруднику ГАИ, — УНИАН) очередной фейк нового, старого по существу, МВД”, - сказал Ярош.

У Билого изъяли пистолет, принадлежавший работнику ГАИ - советник Авакова

При этом он допустил, что в ситуации с гибелью Музычко во время проведения милицией спецоперации министр внутренних дел Арсен Аваков повел себя как-то неадекватно или его просто подставили.

“Для проведения спецоперации (по задержанию Музычко) не было никаких оснований. Он постоянно общался с ривненской милицией и, если нужно было, он сам бы пришел”, - отметил лидер «Правого сектора».

Отвечая на вопрос, известна ли ему судьба похищенного в России активиста Николая Карпюка, Ярош ответил, что «Правый сектор» не самостоятельно, а через определенные каналы пытается его освободить. (29 марта "Правый сектор" заявил о похищении российскими спецслужбами лидера Украинской национальной ассамблеи Карпюка – УНИАН).

“Мы знаем, что он жив”, - отметил Ярош.

Как сообщал УНИАН, тело активиста «Правого сектора» Музычко (Саши Белого) с огнестрельными ранениями в сердце было обнаружено ночью 25 марта возле села Бармаки невдалеке от Ривне.

Милиция открыла уголовное производство по факту убийства Музычко по ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

В тот же день в МВД заявили, что Музычко, который ранее был объявлен в розыск, был смертельно ранен при проведении спецподразделением УБОП «Сокол» спецоперации по задержанию ОПГ на территории Ривненской области.

Ривненские активисты «Правого сектора» заявили, что Музычко «планомерно убили» работники спецподразделения «Сокол», и обвинили в этом министра внутренних дел Арсена Авакова.

2 апреля в Министерстве внутренних дел Украины по результатам служебного расследования признали правомерными действия милиционеров при задержании Музычко.

Комиссия МВД подтвердила, что Сашко Билый застрелился сам

Согласно заключению, Музычко нанес сам себе смертельные ранения, оказывая вооруженное сопротивление работникам милиции во время его задержания.

Сегодня, 4 апреля, советник министра внутренних дел Украины Виктор Чалаван заявил, что у Музычко был изъят пистолет, который во время разбойного нападения отобрали у работника Управления ГАИ в Тернопольской области.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение