Власти планируют привлечь к уголовной ответственности лидеров оппозиции - Москаль

18:36, 11 декабря 2013
Политика
6208 0

Народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль заявляет, что власть готовит представление в Верховную Раду о согласии на привлечение к уголовной ответственности 11 народных депутатов.

Москаль ссылается на достоверные источники в АП, ГПУ и МВД

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Москаля.

«Из достоверных источников, приближенных к Администрации Президента, Генпрокуратуре и МВД, стало известно, что готовится вручение сообщений о подозрении в совершении преступлений по открытым уголовным производствам одиннадцати народным депутатам, а также представление в Верховную Раду относительно согласия на привлечение этих нардепов к уголовной ответственности», - заявил Москаль.

Читайте также: Азаров объяснил задержки в соцвыплатах "действиями безответственных политиканов"

По его словам, речь идет о лидерах оппозиции Арсении Яценюке, Олеге Тягнибоке, Александре Турчинове.

«Речь идет о Яценюке, Турчинове, Тягнибоке, Мирошниченко и других. Единственное, что тормозит этот процесс, то, что у власти пока нет 226 голосов в ВР. Фракция коммунистов дала согласие на голосование, но еще не хватает 26 голосов среди Партии регионов и внефракционных», - отметил Москаль.

По его словам, «сейчас идет сумасшедшая обработка депутатов (среди ПР и внефракционных, ранее голосовавших синхронно с властью), которые не согласны с силовым и репрессивным решением вопроса».

Москаль сказал, что представление в ВР «может быть направлено в любой день на следующем пленарном заседании. Главное - найдет ли власть необходимые 226 голосов и не будет ли заблокирована Рада до Нового года».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter