Генпрокуратура: Требования пикетчиков - это бессмыслица

18:56, 04 декабря 2013
Политика
3868 0

В Генеральной прокуратуре Украины разъясняют активистам антиправительственного митинга, что органы прокуратуры не уполномочены отменять решение судов.

Евромайдан

В Генеральной прокуратуре Украины разъясняют активистам антиправительственного митинга, что органы прокуратуры не уполномочены отменять решение судов.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, комментируя сегодняшнее пикетирование здания ГПУ с требованием отменить решение суда об аресте девяти задержанных участников акции возле Администрации Президента 1 декабря.

«Требования пикетчиков - бессмыслица... Если они не понимают элементарного - что прокуратура не уполномочена отменять решение судов, так о чем можно дальше говорить. А кричать ради того, чтобы кричать, и при этом отказываться от цивилизованного общения с заместителями генерального прокурора, которые вышли к митингующим, - это деструктивная позиция», - заметили в ведомстве.

По теме: Задержанных на Банковой протестующих переводят из больницы в СИЗО

При этом в пресс-службе подчеркнули, что митингующие не передали в Генпрокуратуру ни одного официального обращения со своими требованиями.

Как сообщал УНИАН, сегодня лидер фракции “Свобода” Олег Тягнибок заявил, что участники антиправительственной акции будут пикетировать МВД и Генеральную прокуратуру в знак протеста против осуждения на два месяца 13 активистов Евромайдана.

Позднее около 300 участников митинга пикетировали Генеральную прокуратуру с требованием наказать виновных в разгоне Евромайдана 30 ноября в Киеве и прекратить уголовные преследования активистов.

Они держат плакаты с надписями: “Нет репрессиям!”, “Демократию не судят!”, “Беркут” должен быть наказан!”.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter