Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

20 украинских депутатов вступили в глобальную антикоррупционную сеть

В понедельник в Украине появилось отделение Глобальной организации парламентариев против коррупции (Global Organization of Parliamentarians Against Corruption), в рамках которого объединились народные депутаты из всех пяти фракций Верховной Рады и внефракционные.

Global Organization of Parliamentarians Against Corruption
Global Organization of Parliamentarians Against Corruption

Об этом заявил председатель Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат от «УДАРа» Виктор Чумак во время презентации отделения в Киеве, сообщили УНИАН в его пресс-службе.

По словам Чумака, «на протяжении 10 лет существования организации в украинском парламенте не собиралось достаточного количества народных депутатов, чтобы создать национальное представительство. Сегодня парламентарии стали частью действительно глобальной организации для противодействия коррупции, которая даст нам возможности бороться с коррупционерами за пределами контролируемых ими правоохранительных органов и судов».

Чумак информировал, что основателями национального отделения стали 20 народных депутатов.

Он отметил, что осенью “появятся первые результаты работы национального отделения”, в частности, будет разработана подробная стратегия действий в части законотворческой деятельности.

Как сказал Чумак, “основными задачами для нас является усиление противодействия политической коррупции в Украине”.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение