Месяц проживания нардепа в отеле обходится бюджету в 15 тысяч гривень

11:11, 03 декабря 2012
Политика
2173 0

За каждого проживающего в гостинице «Киев» народного депутата Верховная Рада перечисляет отелю 500 гривень в сутки, соответственно, месяц депутатского проживания обходится бюджету в 15 тысяч гривень.

Верховная Рада перечисляет отелю 500 гривень в сутки

Как сообщает газета «Комсомольская правда в Украине», платят и за сессионные недели, когда депутат находится в столице, и даже за время, пока он уезжает домой.

По информации издания, площадь однокомнатных номеров в гостинице - 13 квадратных метров, там старая мебель и нет централизованного отопления. При этом в Киеве отличную однокомнатную квартиру, с ремонтом, мебелью и площадью более 13 квадратных метров можно снять за 3 тысячи.

«Даже если бы мне выдали треть денег, которые тратятся на отель, и сказали, живи, как хочешь, то бюджет бы мы сэкономили. Я мог бы снять квартиру. Семье было бы куда приезжать, кухня была бы», - отметил народный депутат Андрей Парубий.

По теме: Депутаты от оппозиции не будут претендовать на квартиры в Киеве

В то же время, член фракции Партии регионов, председатель Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР Владимир Макеенко заявил, что деньги из госбюджета никуда не деваются - просто переходят с одних государственных счетов на другие.

«Министерство финансов выделило деньги Верховной Раде, Верховная Рада заплатила за номера депутатов в государственном отеле, отель заплатил налоги государству и вернул прибыль Верховной Раде» - пояснил В.Макеенко и добавил, что если бы номера арендовались в частных отелях, тогда можно было бы что-то менять.

Как сообщал УНИАН, ранее В.Макеенко заявлял, что для расселения иногородних депутатов необходимо 238 гостиничных номеров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter