Туск надеется, что ассоциацию с Украиной подпишут в следующем году

19:10, 14 ноября 2012
Политика
1086 0

Глава польского правительства Дональд Туск надеется, что Украина и Европейский Союз смогут подписать парафированное весной Соглашение об ассоциации в ноябре 2013 года.

Туск говорит, что Меркель готова проявить терпение

Об этом он заявил сегодня после встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель в Берлине, сообщает украинская служба Польского радио.

"Польский премьер-министр выразил надежду, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано в ноябре следующего года, во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Именно во второй половине 2013 года Литва будет председательствовать в ЕС", - сообщает PR.

По теме: Президент Польши увидел доказательство проевропейских настроений в Украине

Премьер Польши отметил, что имеет реалистичный взгляд на соблюдение в Украине демократических стандартов, но добавил, что и он, и канцлер Германии соглашаются с тем, что во взаимоотношениях с Киевом следует проявить терпение и понимание геополитического положения Украины.

По данным Польского радио, А.Меркель в свою очередь сказала, что относительно Украины существуют конкретные ожидания, а различные трудности можно преодолеть благодаря диалогу.

А.Меркель заявила, что дело подписания Соглашения об ассоциации – это определенный процесс, а Европейский Союз планирует дальше вести с Киевом переговоры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter