В Виннице заминировали «дискотеку»: эвакуировали 150 человек

11:52, 22 октября 2012
1169 0

В Виннице из-за сообщения неизвестного о минировании кинотеатра «Мир», из дискотеки, расположенной в помещении кинотеатра, правоохранительные органы эвакуировали около 150 человек.

Об этом сообщает сектор связей с общественностью УМВД в Винницкой области.

21 октября в двенадцать часов ночи в дежурную часть областного управления внутренних дел в Винницкой области поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что в помещении кинотеатра «Мир» заложена взрывчатка.

В течение двух часов взрывотехники и кинологи со служебными собаками обследовали помещение кинотеатра в поисках взрывчатки. Было эвакуировано почти 150 работников и посетителей заведения. Обследовав кинотеатр, дискоклуб и прилегающую территорию, стражи порядка опасных предметов не обнаружили.

Работникам милиции уже известно, откуда звонил по телефону «минер», сейчас устанавливается его личность.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 УК Украины «Заведомо неправдивое сообщение о подготовке взрыва, поджога или других действий, которые угрожают гибелью людей или другими тяжелыми последствиями». За такое ложное сообщение грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter