Муж Тимошенко передал на Запад список чиновников для санкций

22:33, 10 мая 2012
3053 0

Муж экс-премьера Александр Тимошенко считает, что бойкот европейскими лидерами украинских матчей Чемпионата Европы по футболу является логичным ответом на создание диктатуры и тоталитаризма в Украине.

Тимошенко Олександр, фото mb.sumy.ua

Как сообщает сайт Юлии Тимошенко, об этом он сказал сегодня на встрече с бывшим чешским сенатором от Гражданско-демократической партии Властимилом Сегналом, который 29 апреля начал голодовку в знак солидарности с экс-премьером Украины.

«Конечно, нам как гражданам и патриотам Украины обидно, что страну ожидает изоляция, ведь Евро-2012 – это большое событие для Украины, которого все так долго ждали. Но, с другой стороны, нам понятны и опасения руководителей европейских государств за своих граждан, которые не могут быть при таком режиме в полной безопасности. Поэтому перенесение финала турнира в любую другую страну кажется единственно возможным политическим шагом», - сказал А.Тимошенко.

Муж Ю.Тимошенко также настаивает на необходимости введения персональных санкций против представителей власти, в частности, ограничения въезда и замораживания банковских активов по меньшей мере на 10 лет. "Пусть они докажут, что эти средства получены честным путем", - считает он.

А.Тимошенко передал бывшему чешскому сенатору персональный список лиц, против которых целесообразно применить санкции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter