Крымский премьер: нужно проверить каждого госслужащего

08:17, 06 апреля 2011
Политика
1559 0

Насколько он готов выполнять задачи?

Председатель Совета министров Крыма Василий ДЖАРТЫ поручил сформировать специальные кадровые комиссии, которые проверят профессиональный уровень государственных служащих, работающих во всех городах и районах автономии.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе крымского правительства.

«Нельзя сказать, что есть конкретные претензии, но я ощущаю, что вертикаль исполнительной власти до конца не выстроена. Не все хотят работать по-новому, большинство работает по старинке. Эти люди должны либо работать над собой, заниматься самообучением, чтобы соответствовать новым требованиям, либо искать другую работу. Должности "хороший парень" в исполнительной власти нет», - заявил В.ДЖАРТЫ.

По его словам, административная реформа, инициированная Президентом Украины Виктором ЯНУКОВИЧЕМ, предполагает «не только сокращение количества госслужащих, но и повышение их профессионального уровня».

«Необходимо выяснить профессиональный уровень каждого госслужащего, определить, насколько он готов выполнять задачи, которые диктует время, которые ставит перед нами Президент», - сказал крымский премьер.

Он заявил, что кадровые комиссии проверят как сотрудников Совмина АРК, так и госслужащих в регионах автономии. В составе каждой комиссии будет представитель крымского правительства. По итогам проверок будут сделаны выводы - рабочие места в органах власти сохранят только сотрудники с достойным профессиональным уровнем, отметил В.ДЖАРТЫ.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter