Януковича предупредили, что 20 тысяч людей не будут сидеть сложа руки

16:42, 23 июля 2010
3035 0

Открытое обращение к Президенту

Киевская областная партийная организация «ВО «Батькивщина» требует от Президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА прекратить вмешательство Печерского районного суда города Киева во внутренние дела партии «Батькивщина».

Как сказано в переданном агентству УНИАН открытом обращении к Президенту, “в Украине творится правовой произвол. Статьей 4 Закона Украины «О политических партиях в Украине» запрещается вмешательство со стороны органов государственной власти во внутреннюю деятельность политических партий и их местных организаций. Со времен независимости Украины и до сих пор не было ни одного случая вмешательства судами в партийные дела. Печерский районный суд города Киева, вмешиваясь во внутрипартийные дела, пытается устранить Киевскую областную партийную организацию «ВО «Батькивщина» от избирательной гонки-2010».

В обращении отмечается, что «эта ситуация – неединичная. В Печерском суде реализовывают наработанную схему по отстранению от избирательного процесса одной из крупнейших и мощнейших политических сил. Первым шагом стало безосновательное и незаконное отстранение от избирательного процесса Львовской областной партийной организации «Батькивщина». Теперь принялись за Киевскую областную «Батькивщину».

Авторы обращения к В.ЯНУКОВИЧУ убеждены: «Все эти противоправные решения Печерского суда преследуют одну цель – нивелировать главного конкурента Партии регионов во время местных выборов-2010 - «ВО «Батькивщина». Мы это прекрасно понимаем. Но, господин Президент, прежде всего Вы – гарант Конституции, а не один из лидеров Партии регионов. Уничтожая «Батькивщину», Вы нарушаете права и свободы граждан своего государства. Только в Киевской области за Юлию ТИМОШЕНКО проголосовало почти 70% избирателей. И Вы не можете не учитывать этот факт».

«20 тысяч членов Киевской областной партийной организации «ВО «Батькивщина» не будут сидеть сложа руки. Мы не прекратим подготовку к выборам. Никакие противоправные решения Печерского суда не сломают нас», говорится в обращении.

В «Батькивщине» требуют от Президента: «Запретить вмешательство Печерского районного суда города Киева во внутренние дела политической партии «Батькивщина»; не препятствовать регистрации смены руководящего состава Киевской областной организации партии «Батькивщина» в областном управлении юстиции; остановить имеющий место в Украине правовой и судебный произвол, а именно – в Печерском районном суде города Киева».

«Мы требуем от Вас остановить политический и судебный произвол, который может привести к узурпации власти не только в одном регионе, но и во всей стране. Мы требуем от Вас остановить незаконные действия Печерского суда, который принимает решение вопреки действующему законодательству и Конституции», говорится в обращении к В.ЯНУКОВИЧУ.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter