В Госдепе не исключают предоставления Украине вооружения

10:35, 30 ноября 2017
Политика
740 0

Ранее спецпредставитель Госдепа Курт Волкер заявил, что США не приняли ни одного решения относительно возможности предоставления оружия Украине.

Иллюстрация / REUTERS

В Соединенных Штатах Америки не исключают возможности предоставления Украине оборонительного вооружения.

Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науэрт на брифинге в Вашингтоне, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Читайте такжеТурчинов: предоставление Украине летального оружия остается в повестке дня в США

"Вы спросили о теме предоставления Украине помощи, связанной с летальным оружием. Мы не предоставляли оборонительное вооружение, но мы не исключаем этого тоже. Мы просто не можем сказать больше по этому поводу", - сказала Науэрт.

Как сообщал УНИАН, недавно специальный представитель Госдепартамента по делам Украины Курт Волкер заявил, что США не приняли никакого решения о возможности предоставления оружия Украина.

17 ноября Конгресс Соединенных Штатов Америки направил на подпись президенту США Дональду Трампу одобренный проект закона об оборонном бюджете, который предусматривает предоставление Украине в 2018 году 350 миллионов долларов помощи в сфере безопасности.

Посольство Украины в США подчеркнуло, что "проект закона санкционирует предоставление нашему государству летальных вооружений оборонного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов в сфере безопасности и обороны. Так, в документ включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненных украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности Воздушных и Военно-морских сил нашего государства".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter