Полиция не пускает журналистов в Святошинский райсуда, где избирают меру пресечения Коханивскому

12:03, 24 октября 2017
2064 1

По словам полицейских, необходимо ждать отдельного распоряжения, при этом они не могут объяснить, кто именно должен дать это распоряжение.

фото twitter.com/radiosvoboda

Полиция не пропускает журналистов в помещение Святошинского районного суда Киева, где избирают меру пресечения лидеру добровольческого движения ОУН Николаю Коханивскому.

Как передает корреспондент УНИАН, правоохранители объясняют это тем, что в зале суда не хватает места.

По словам полицейских, необходимо ждать отдельного распоряжения, при этом они не могут объяснить, кто именно должен дать это распоряжение.

Читайте такжеВ МВД назвали случайностью задержание корреспондента УНИАН Сергея Лефтера: "Мы приносим извинения"

Также правоохранители не могут объяснить, почему раньше пропустили часть представителей СМИ, а остальных - нет.

Непосредственно на входе в суд находятся 10 полицейских. По обе стороны от входа стоят еще около 60 нацгвардейцев.

Сторонники Коханивского заявляют, что ему разбили голову, и он находится в зале суда с разбитой головой.

Сейчас под судом находятся около 20 журналистов, которые пытаются попасть на заседание.

Как сообщал УНИАН, правоохранители задержали Коханивского 21 октября в Киеве возле станции метро «Академгородок». Его жена заявила, что это произошло после драки Коханивского с Русланом Качмалой (позывной «Рем»). Женщина рассказала, что когда они возвращались с поминок поминок побратима, их возле метро догнал «Рем», который якобы угрожал Коханивскому и провоцировал его. Началась драка. Качмала начал убегать, а Коханивский догнал его, достал травматический пистолет и выстрелил. В результате обоих доставили в больницу.

23 октября Святошинский райсуд Киева начал избирать меру пресечения Коханивскому. Поздно вечером суд решил перенести заседание на 24 октября. Ночью сторонники Коханивского устроили погром в суде. Они разгромили помещения и соорудили баррикады из мебели, чтобы помешать вывозу Коханивского в ИВС. Его сторонники заявили, что отбили штурм силовиков. Сам Коханивский заявил, что активистов на разгром помещения спровоцировали полицейские.

Начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко сообщил, что во время штурма суда было задержано 30 человек.

Сегодня утром спецназовцы в Святошинском райсуде задержали корреспондента УНИАН Лефтера и сторонников Коханивского. По словам Лефтера, у некоторых из них на лицах была кровь. Как сказал корреспондент УНИАН, его несколько раз ударили. Несмотря на то, что он кричал, что является журналистом, у него вырвали удостоверение. Позже, по словам Лефтера, их отвезли в Шевченковское управление полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter