Корреспондента УНИАН и сторонников Коханивского после задержания привезли в Шевченковский райотдел

11:00, 24 октября 2017
1178 1

Как сказал корреспондент УНИАН, его несколько раз ударили во время задержания.

Спецназовцы в Святошинском суде / фото twitter.com/superumka

Задержанных в Святошинском райсуде Киева корреспондента УНИАН Сергея Лефтера и около 20 сторонников Коханивского привезли в Шевченковский райотдел полиции.

Читайте такжеВ Святошинском суде спецназовцы избили журналиста (видео)

По словам Лефтера, правоохранители записывают данные задержанных.

Комментируя ситуацию в суде, начальник полиции Крищенко заявил, что лица, которые блокировали суд ночью, продолжили делать это утром, и создалась угроза снова срыва судебного заседания по избранию меры пресечения Николаю Коханивскому".

Как сообщал УНИАН, сегодня спецназовцы в Святошинском райсуде задержали корреспондента УНИАН Лефтера и около 20 активистов. По словам Лефтера, у некоторых из них на лице кровь.

Как сказал корреспондент УНИАН, его несколько раз ударили. Несмотря на то, что он кричал, что является журналистом, полицейские вырвали у него удостоверение.

Напомним, сторонники лидера добровольческого движения ОУН Николая Коханивского сегодня ночью устроили погром в Святошинском райсуде Киева. Активисты разгромили помещение и начали возводить баррикады из мебели, чтобы помешать вывозу Коханивского в изолятор временного содержания после обнародования решения суда о переносе заседания по избранию меры пресечения на 9.00.

Полиция открыла уголовное производство по факту ночных событий в суде по ст.194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter