Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

Нардеп: без мажоритарной системы 80% депутатов забудут дорогу к районам и селам

По мнению депутата Виктора Бондаря, пропорциональная система более совершенна с точки зрения европейской модели, но Украина "к этому не готова".

Виктор Бондарь / УНИАН
Виктор Бондарь / УНИАН

Мажоритарная система – это позитивный механизм и для власти, и для избирателей. Об этом заявил председатель партии «Відродження» Виктор Бондарь в эфире телеканала «Прямой».

"Власть через мажоритарную систему на выборах надеется определить единого кандидата, подключить все административные возможности, правоохранительные органы, чтобы навести порядок в каждом округе, запихнуть в Раду «своего». Поэтому мажоритарную систему будут держать. Но как на меня, то мажоритарная система более совершенна и для избирателей. Потому что есть реальный человек, который отвечает за округ, за районы, за город. Люди знают к кому прийти, с кем говорить", - подчеркнул он.

По мнению Бондаря, пропорциональная система более совершенна с точки зрения европейской модели и "более современная".

"Но у нас страна к этому не готова, потому что тогда депутаты вообще забывают, что такое их округ, и 80% из них даже в районы не доезжают, не говоря уже о селах»", - подчеркнул председатель партии «Відродження».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение