Необратимые процессы интеграции украинской экономики в рынок ЕС: Порошенко о вступлении в силу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

08:46, 01 сентября 2017
264 0

Порошенко заявил, что произошло историческое изменение географической структуры украинского экспорта в пользу увеличения его объемов в страны ЕС.

По словам Порошенко, почти 40 % торговли приходится именно на Европейский Союз / фото УНИАН

Президент Петр Порошенко прокомментировал вступление 1 сентября Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на своей странице в Facebook, написав, что «1 сентября 2017 года, день, который навсегда войдет в историю нашей сильной и независимой Украины».

По сообщению Порошенко, за последние полгода, года внешняя торговля товарами и услугами Украины со странами ЕС выросла на 22 %.

Читайте такжеГройсман назвал вступление в силу Соглашения об ассоциации новой вехой пути в ЕС

«С 1 января 2016 года у нас функционирует углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с Евросоюзом. За 6 месяцев этого года внешняя торговля товарами и услугами Украины со странами ЕС выросла на 22 %. Почти 40 % нашей торговли приходится именно на Европейский Союз», - написал президент, добавив, что «Произошло историческое изменение географической структуры украинского экспорта в пользу увеличения его объемов в страны ЕС. Это уже необратимые процессы интеграции украинской экономики в рынок Евросоюза».

Как сообщал УНИАН ранее, президент Европейского совета Дональд Туск назвал праздником вступления в силу в полном объеме Соглашения об ассоциации в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом с 1 сентября. Об этом он написал в Twitter. "1 сентября мы празднуем полное вступление в силу Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. #СильнішіРазом", - заявил Туск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter