В Нацполиции подтвердили, что Интерпол снял с розыска Януковича и его сына

19:20, 03 мая 2017
Политика
4301 0

Интерпол своим постановлением, принятым на сессии 27 февраля - 3 марта 2017 года, удалил из своих баз данных красное уведомление, опубликованное в июле 2015 года, в отношении Януковича и его сына.

REUTERS

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) сняла с розыска бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра.

Читайте такжеЯнукович направил в ЕСПЧ жалобу о незаконности его заочного осуждения

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

“По информации Украинского национального бюро Интерпола, Комиссия по контролю за файлами Интерпола обязала его секретариат снять с розыска Януковича и его сына Александра”, - отметили в полиции.

Вместе с тем в ведомстве не пояснили, какова мотивировочная часть этого решения.

Как сообщал УНИАН, сегодня адвокатская контора Joseph Hage Aaronson LLP обнародовала пресс-релиз, в котором сказано, что Интерпол снял с розыска экс-президента Януковича и его сына Александра.

"Интерпол своим постановлением, принятым на сессии 27 февраля - 3 марта 2017 года, удалил из своих баз данных красное уведомление, опубликованное в июле 2015 года, в отношении президента Виктора Януковича, и данные, содержащиеся в его файлах в отношении сына президента Януковича, Александра Януковича. Интерпол подтвердил, что на президента Виктора Януковича и на его сына, Александра Януковича, не распространяются красное уведомление Интерпола или специальный запрос об аресте, и что они не известны по базам данных Интерпола", - говорится в пресс-релизе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter