Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

Гройсман разразился критикой в адрес Тимошенко: назвал ее "мамой" популизма и коррупции в Украине

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что экс-премьер, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко является «мамой» украинской экономической слабости, коррупции и популизма».

Гройсман раскритиковал Тимошенко /Фото УНИАН
Гройсман раскритиковал Тимошенко /Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время заседания правительства в ходе публичного отчета о результатах работы правительства в 2016 году.

«Отцом-основателем украинского государства – современного, новейшего украинского государства – мы считаем Михаила Грушевского. Родителями коррупции, популизма, неэффективности, постоянных экономических кризисов являются тоже люди. И, вы знаете, я считаю, что «мамой» украинской экономической слабости, уничтожения украинской независимости, коррупции, популизма и неэффективности является Юлия Тимошенко. Это настоящая «мама», которая много лет все делала, чтобы Украину уничтожить, и всегда ей кто-то мешал», - сказал он.

"Мне просто больно от этого": Тимошенко говорит, что не ждала Трампа у туалета

Как сообщал УНИАН, «Батькивщина» требует от секретариата ВР немедленной регистрации проекта постановления об увольнении Гройсмана.

Вчера Тимошенко заявила, что в пятницу, 10 февраля, фракция «Батькивщина» подала соответствующий проект постановления с подписями 13 народных депутатов в секретариат ВР, и документ был зарегистрирован. Но спустя несколько часов после этого по неизвестным причинам он был удален из списка регистрации.

По убеждению Тимошенко, «такая махинация» произошла с ведома президента Украины Петра Порошенко, председателя ВР Андрея Парубия и при вмешательстве самого Гройсмана.

Тимошенко выразила удивление аргументацией, которую предоставили ее политической силе в секретариате парламента, «мол, для регистрации такого постановления необходимо, чтобы под ней стояли подписи 150 народных депутатов». Вместе с тем, как напомнила Тимошенко, под проектом постановления о снятии с должности тогдашнего премьера Арсения Яценюка стояли всего две подписи, но документ зарегистрировали.

Теги: Тимошенко, Гройсман

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение