Иллюстрация / REUTERS

Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс в интервью ABC News.

"Это вопрос, который будет решен в ближайшие месяцы", – ответил Пенс на вопрос, будут ли сохранены санкции в отношении России, пока она нарушает соглашение о прекращении огня в Украине.

"Это просто все зависит ... от того, увидим ли мы изменения в отношении России и будет ли возможность работать на общих интересах", а именно бороться с ИГИЛ, добавил Пенс.

По его словам, решение будет принято "в ближайшие месяцы".

Читайте такжеКлимкин об идее Австрии относительно пошагового снятия санкций с РФ: "Разве это не искаженная логика?"

"В России есть общий (с США – ред.) интерес в противостоянии радикальному исламскому терроризму и особенно ИГИЛ, и если у нас есть возможность работать вместе, я думаю, что президент ищет возможности для восстановления отношений (с Россией – ред.)", – сказал он.

Как отмечает ABC News, такого рода сотрудничество с Путиным может столкнуться с бешеным сопротивлением, даже со стороны членов партии президента. В частности, сенатор Джон Маккейн от штата Аризона является одним из тех, кто выступает против такого партнерства из-за действий России в Сирии, в том числе нападения на поддерживаемых США повстанцев, а также из-за поддержки режима сирийского президента Башара аль-Асада.

Как сообщал УНИАН, по данным источников Bloomberg, Европейский Союз продолжит экономические санкции против России, в первую очередь в части замораживания активов бизнесменов, близких к президенту РФ Владимиру Путину, несмотря на стремление США улучшить российско-американские отношения.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram