Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

В РФ предлагают ввести строгий учет украинцев, которые прибывают в оккупированный Крым

В РФ считают, что такие меры необходимы в связи с предупреждениями ФСБ о "росте угрозы терактов украинских диверсионных групп в Крыму".

Крим / REUTERS
Крым / REUTERS

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) РФ предлагает ввести механизм строгого учета лиц, которые въезжают на территорию оккупированного Крыма из Украины. Об этом заявил заместитель начальника управления мониторинга, анализа и прогноза ФАДН РФ Андрей Комиссаров пишет ТАСС.

Он отметил, что миграционный режим и оккупированном Крыму нужно строить, учитывая его «стратегически важное место расположение и конфликт с соседней Украиной».

"Москва заткнулась": Турчинов объяснил, почему Россия не ударила по украинским установкам во время учений ВСУ близ Крыма

"Буквально 13 декабря директор ФСБ сделал заявление о росте угрозы терактов украинских диверсионных групп в Крыму. В связи с этим очевидна необходимость разработки мероприятий по максимально строгого учета лиц, прибывающих на территорию Крыма из Украины и контроля за их пребыванием на полуострове", - заявил он.

Напомним, сотрудники ФСБ задержали в оккупированном Крыму проукраинского активиста Игоря Мовенко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Антон Наумлюк.

"В Севастополе сотрудники ФСБ задержали проукраинского активиста Игоря Мовенко, которого в сентябре избили за украинскую символику и символику подразделения "Азов" на улице города. Бил, судя по видео и свидетельствам очевидцев, сотрудник полиции в штатском, толпа вокруг поддерживала", - говорится в сообщении.

Теги: Крым, Россия, Украина, учет

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение