Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Риторика пропаганды: представитель ОБСЕ ответила на критику Геращенко относительно дел по освобождению украинских журналистов

Представитель ОБСЕ заявила, что обвинения Геращенко относительно невмешательства в дела украинских журналистов неправда.

Миятович считает, что Геращенко использует
Миятович считает, что Геращенко использует "пропагандистскую риторику" в своем заявлений / Micky Kroell

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович заявила, что удивлена заявлением вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко в ее адрес относительно того, что Миятович недостаточно настаивает на освобождении заключенных украинских журналистов Николая Семены и Романа Сущенко, пишет УП.

В свою очередь Миятович назвала такие заявления Геращенко «пропагандистскими».

РФ отказала представителям ОБСЕ в посещении украинского журналиста Сущенко

"Они в значительной степени необоснованны и вводят в заблуждение, используя риторику пропаганды. В частности, были обвинения, что я не вмешивалась в дела журналистов Николай Семены и Романа Сущенко. Это просто неправда", - заявила Миятович, добавив "Наоборот, я – единственный международный представитель, который официально и публично нарушил эти два случая".

Рада призвала мир консолидировать усилия для освобождения журналистов Сущенко и Семены в РФ и Крыму

При этом представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ затронула вопрос своего гражданства, отметив, что родом из Боснии и Герцоговины, а не из Сербии, как о том говорила Геращенко.

"Кроме того, продолжение моего мандата, о чем вспомнила Геращенко, произошло не благодаря решению РФ, а на основе консенсуса всех 57 стран-участниц ОБСЕ, включая Украину", - заявила Миятович, заявив, что считает себя другом Украины.

Напомним, вчера, 12 декабря, Геращенко на своей странице в Facebook резко раскритиковала учебник, под кураторством Миятович выдает ОБСЕ.

«Той, которая не замечает ареста Николая Семены в Крыму, то там тихонькое промуркотала о Г. Сущенко ( без настойчивых напоминаний РФ с требованием освободить журналиста). А правда в том, что уже год в ОБСЕ со стороны РФ заблокировано избрание нового представителя по вопросам свободы слова и медиа, а Дуня Миятович с Сербии удержалась там благодаря удаче и поддержке РФ. Две страны - одна профессия, это может про какие-то другие страны, известные даме Дуне , но не про РФ и Украину», - написала Геращенко.

Теги: Миятович, Геращенко, Сущенко, ОБСЕ

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение