"Это личное мнение Аграмунта": члены ПАСЕ не хотят возвращения России в ассамблею - Арьев

15:20, 10 октября 2016
2333 0

Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы не разделяют мнение ее председателя Педра Аграмунта о том, что ассамблея должна вернуть в пленарный зал представителей России, которые покинули его из-за санкции.

Члены ПАСЕ не хотят возвращения России / ytimg.com

Об этом заявил Владимир Арьев, который находится в Страсбурге, сообщает Эспрессо.TV.

"Это личное мнение Аграмунта. И то, что я вижу, его не разделяют члены ассамблеи, особенно на фоне доклада следственной группы по МН17 и после варварских бомбардировок в Алеппо, которые признают военным преступлением. А у Аграмунта своя позиция, чтобы провести политику умиротворения - чтобы все были за одним столом. Россия сегодня отличается от Советского Союза только тем, что там не ввели смертную казнь. Поэтому мы говорим, что это невозможно - возвращать Российскую Федерацию в зал, пока она не сделает соответствующие шаги для выполнения резолюции ПАСЕ", - говорит Арьев.

Читайте также"Частые поездки в Москву дали о себе знать": Геращенко отреагировала на призывы президента ПАСЕ вернуть РФ в ассамблею

Как сообщалось, открывая осеннюю сессию ПАСЕ президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Аграмунт заявил, что ассамблея должна сделать все необходимое для возвращения в пленарный зал представителей России, которые покинули ПАСЕ.

"Я убежден, что ситуация, когда одна из стран-членов, Россия не присутствует на Ассамблее, не идет никому на пользу. Ни нашей ассамблеи, ни России, ни другим 46 странам-членам. После того, как я был избран президентом ПАСЕ, я предпринял шаги для возобновления диалога с российским парламентом", - заявил президент ПАСЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter