Российские политологи рассказали, как изменится политика Кремля относительно Украины после выборов (видео)

13:16, 19 сентября 2016
14398 1

Свыше 90% бюллетеней посчитали в России, где накануне выбирали новый парламент.

REUTERS

По данным системы "Выборы", после обработки 90% проколов партия Путина - Медведева "Единая Россия" набрала более 54%, второе и третье место поделили КПРФ Геннадия Зюганова и ЛДПР Владимира Жириновского – у них по 13%, передает ТСН.

"Большинство будет вести себя абсолютно лояльно и по-конформистски относительно тех политических директив, которые поступают от исполнительной власти. Ничего не изменится. Все будет продолжаться в том же ключе - решения будут приниматься практически единогласно. У меня возникает ощущение дежавю с годами моей молодости на выборах в верховный Совет СССР", - сообщил руководитель Центра украинских исследований Института Европы РАН Виктор Мироненко.

Читайте такжеРаде предлагают признать нелегитимной Госдуму РФ

На первый взгляд российский парламент нового состава не изменится. Однако в ситуации, когда выборы проходили по смешанной системе и в одномандатных округах победу одержала исключительно партия власти, можно говорить, что Кремль еще больше усилил свое влияние в Думе.

"Вам обращать внимание на парламент вообще не стоит. Если с Путиным что-то случится, в России наступит политическая турбулентность. Тогда Государственная дума может получить какую-то роль. Независимо от ее состава, пока Путин находится у власти, смена одного состава Думы на другой важна для Украины не больше, чем замена одного покойного лабрадора Кони на новую собаку в резиденции президента России. Более того, пока не решится вопрос об ослаблении санкций против России, Путин войны не решит", - заявил Станислав Белковский, российский политолог.

Таким образом, практически все эксперты, с которыми удалось пообщаться, признают - ожидать украинцам на изменение политики России из-за нового состава Думы не стоит.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter