Высший совет юстиции внесет представление в ВР об отставке 78 судей

19:43, 08 сентября 2016
888 0

Высший совет юстиции (ВСЮ) принял решение внести представление в Верховную Раду Украины об увольнении в связи с подачей заявлений об отставке 78 судей.

УНИАН

Об этом сообщает пресс-служба ВСЮ. Всего ВСЮ рассмотрел 92 заявления судей об увольнении по общим обстоятельствам, а именно: в отставку – 85, по собственному желанию – 2, в связи с достижением 65 лет – 3, в связи с истечением срока, на который назначен, – 2.

Читайте такжеВСЮ рекомендовал уволить 113 судей

Остальные заявлений оставлены без рассмотрения в связи, в том числе, с отзывом поданных ранее заявлений или увольнением судей 8 сентября.

Также ВСЮ решил внести представление президенту Украины об увольнении судей в связи с истечением срока, на который они назначены: Елены Исаевской – с должности судьи Печерского районного суда города Киева (срок назначения истек 6 августа 2015 года), и Олега Крикливого – с должности судьи Приморского районного суда города Одессы. У судьи Крикливого срок пребывания на должности судьи истекает 23 января 2017 года, однако он 19 июля 2016 года в Высшую квалификационную комиссию судей Украины подал заявление о том, что не желает продолжать работу в должности судьи.

Как сообщал УНИАН, 8 сентября ВР уволила около 500 судей, которые написали заявления об отставке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter