Журналист рассказал, когда послы ЕС примут решение по безвизовому режиму для Украины

13:27, 18 июля 2016
1307 0

Послы Европейского Союза примут решение по безвизовому режиму для Украины и Грузии осенью. 

REUTERS

Об этом на своей странице в Twitter сообщил корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

Читайте такжеКомитет Европарламента одобрил ускорение безвизового режима для Украины

"Скорее всего, последнее заседание членов ЕС пройдет в среду, 20 июля, перед праздниками. Послы ЕС будут говорить о принятии безвизового режима для Украины и Грузии осенью этого года", - говорится в сообщении.

Ранее УНИАН сообщал, что доклад, в котором будет предложено поддержать инициативу Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим, будет представлен в Европейском парламенте 5 сентября.

Напомним, 20 апреля Еврокомиссия сообщила, что предложила Европарламенту и Совету ЕС отменить визовый режим для граждан Украины. Это предложение является следствием положительной оценки, которую Еврокомиссия дала в декабре прошлого года, в частности, подтвердив, что Украина выполнила все критерии Плана действий по визовой либерализации.

11 июля комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан выразил надежду, что вопрос о безвизовом режиме с Украиной может быть решен не позднее октября. "Уверен, что мы можем принять окончательное решение в начале осени", - подчеркнул Хан.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter