Рада не включила в повестку дня законопроект о спецконфискации

13:28, 07 июля 2016
522 0

Верховная Рада Украины не включила в повестку дня законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей взыскания в доход государства необоснованных активов и активов, владелец которых не установлен (№4890).

REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, за включение в повестку дня сессии и принятие решения по этому законопроекту проголосовали только 172 народных депутатов из 314, зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроектом, в частности, в Гражданском кодексе Украины устанавливается, что право собственности прекращается в случае взыскания необоснованных активов в доход государства.

Читайте такжеЛуценко о проекте закона по спецконфискации: соответствует "букве и духу украинского законодательства"

Определяется, что лицо может быть лишено права собственности на необоснованные активы путем их взыскания в доход государства по решению суда.

Как сообщал УНИАН, представительство Евросоюза в Украине дало оценку законопроекту №4811 о спецконфискации в пользу государства активов, полученных коррупционным путем, определив его таким, что не соответствует европейским стандартам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter