Два года в неволе: Геращенко рассказала подробности пребывания полковника Безъязикова в плену

11:29, 06 июля 2016
2432 0

Освобожденного вчера из плена полковника Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыкова боевики содержали в Донецком телецентре.

zhitomir.info

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в комментарии журналистам сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

“Иван Безъязыков находился в плену боевиков почти 2 года. 23 месяца. Мы не могли найти его местонахождение очень долго”, - сказала Геращенко и добавила, что неоднократно украинская сторона в Минской группе подавала запросы о предоставлении информации о его пребывании, но боевики не предоставляли такую информацию и вообще не подтверждали, что удерживают его.

По словам Геращенко, в конце декабря прошлого года стало известно место содержания Безъязыкова.

Читайте такжеОсвобождение заложников боевиков заблокировано - Геращенко

“Иван находился не в СИЗО и не в помещении бывшей донецкой Службы безопасности Украины, где находятся ребята, местонахождение которых мы знаем. Он вообще находился в помещении Донецкого телецентра. Там его прятали боевики”, - отметила она.

Как сообщал УНИАН, 5 июля был освобожден полковник Вооруженных сил Украины Безъязыков, который находился в плену боевиков на Донбассе с августа 2014 года.

В плену боевиков на Донбассе на сегодняшний день остаются 111 граждан Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter