Савченко может усилить голос Украины на международной арене в вопросе освобождения заложников - Геращенко

12:03, 01 июня 2016
Политика
2012 0

Никаких изменений в минских подгруппах, кроме нового члена политической - Сергея Пирожкова, нет, украинская делегация прибыла в Беларусь для очередного раунда переговоров.

Савченко поет Гимн Украины в Раде / УНИАН

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе, первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко, передает "Украинская правда"

"Состав групп остается неизменным, кроме того, что в политической группе начинает свою работу Сергей Пирожков. Группы сегодня прибыли в Минск и начинают свою работу", - сказала Геращенко.

На просьбу прокомментировать информацию некоторых СМИ о том, что Савченко может присоединиться к минским переговорам, Геращенко ответила:

"На встрече президента и Надежды Савченко высказывалось видение, что она может усилить голос Украины на международной арене в вопросе освобождения заложников. Обсуждались визиты Савченко в европейские страны, поскольку от позиции наших европейских партнеров, партнеров по нормандскому формату во многом зависит вопрос освобождения заложников, содержащихся на оккупированных территориях и в России ", - сказала Геращенко.

Читайте такжеСегодня Савченко может присоединиться к переговорам в Минске

Она добавила, что вопрос освобождения заложников будет ключевым в ходе переговоров группы. "Мы надеемся на освобождение двух политзаключенных, у нас есть определенную информацию, но озвучим, когда выйдем на финишную прямую", - сказала Геращенко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter