Глава Донецкой областной партийной организации "Единый Центр" Андрей АМБРОСЕНОК готов ежемесячно вносить по 50 тыс. грн. для поддержки партии.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке после того, как на партийном собрании его избрали председателем.

"Виктор ТОПОЛОВ (народный депутат, член президиума "Единого Центра" – УНИАН) может заплатить 50 тыс. грн. членских взносов. Мы его перепрыгивать не будем, и я, как член партии, поверьте, готов не меньше в месяц вносить", - сказал А. АМБРОСЕНОК, подчеркнув: "Я считаю, что это нормально для довольно обеспеченного человека".

В то же время, А. АМБРОСЕНОК отметил, что полностью поддерживает позицию партии, в том, что "партия должна существовать не от одного какого-то конкретного человека, а на членские взносы". "Моя задача сделать так, чтобы люди действительно хотели платить членские взносы, и мы бы здесь сформировали такую партию, которая будет жить, - объяснил он, - Я со своей стороны готов вносить достаточно серьезную сумму потому, что понимаю, что партии поддержка нужна".

Присутствовавший на пресс-конференции народный депутат Украины, член политсовета "Единого Центра" Михаил ПОЛЯНЧИЧ обобщил: "Не секрет, что партия без финансов – это не партия, а так, любительский вариант. Если по серьезному думать, надо финансировать". Он сообщил, что "в партии есть и будет довольно много влиятельных людей, которые все сделают для того, чтобы партия финансировалась посильно".

Кроме того, М. ПОЛЯНЧИЧ подчеркнул, что Донецкой области "будет оказываться очень серьезная и финансовая, и интеллектуальная поддержка". "Мы хотим, чтобы здесь была эта партия одной из влиятельных, и так будет, я вам гарантирую", - заключил депутат, отметив, что "для Донецка будет серьезный инвестор, зарубежных не будет".

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram