Турчинов уверен, что Россия вскоре распадется / Фото УНИАН

Распад империи, построенной на страхе и лжи, начавшийся в начале 90-х годов прошлого века, только временно приостановился.

Так прокомментировал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, что в случае не предоставления автономии Донбасса Украина рискует исчезнуть, как и Югославия.

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе СНБО.

Читайте такжеТурчинов назвал РФ "колоссом на глиняных ногах" и заявил, что у нее есть шансы рассыпаться по югославскому сценарию

«А многие сильные и серьезные ее соседи смотрят на Россию, особенно на ее восточную часть, как на консерву, которую надо вскрыть в ближайшее время», - добавил он.

Секретарь СНБО также отметил, что тоталитарный режим в России пытается сдерживать национально-освободительные движения «путем подкупа или их подавления, и переключить назревающие масштабные социальные недовольства на искусственно выдуманных внешних врагов».

«Но опыт СССР показывает, что такая ситуация не может продолжаться долго. Распад империи, построенной на страхе и лжи, начавшийся в начале 90-х годов прошлого века, только временно приостановился», - считает он.

«Советская интервенция в 80-х стала детонатором для начала распада империи, - отметил Турчинов, - а нынешняя интервенция России станет тем детонатором, который завершит процесс распада».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram