Порошенко: нет необходимости в досрочных парламентских выборах после внесения изменений в Конституцию

23:16, 01 июля 2015
Политика
1649 0

Президент Украины Петр Порошенко не видит необходимости в досрочных выборах в Верховную Раду после внесения изменений в Конституцию в части децентрализации.

Порошенко / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время презентации проекта изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.

По словам президента, изменения в Конституцию в части децентрализации не предусматривают значительной реорганизации полномочий Верховной Рады, "потому что полномочия Верховной Рады почти не изменяются или вообще не изменяются".

Читайте такжеПорошенко: Украина - суверенное государство, и никому не даст оказывать на себя давление

"В связи с этим я не вижу необходимости организации и проведения досрочных выборов Верховной Рады в связи с принятием изменений в Конституцию в части децентрализации", - подчеркнул Порошенко.

По словам президента, после принятия изменений в Конституцию законодательство Украины будет адаптировано к этим изменениям, соответственно, заработают префекты, будет больше полномочий у местного самоуправления, и "избрание новых составов местных советов будет необходимо".

Читайте такжеВ АП не исключают, что некоторые главы местных госадминистраций будут назначены на должности префектов

"Я совершенно не исключаю, что после внесения всех изменений в Конституцию очередные выборы в местные советы будут необходимы. Но это будет определять Верховная Рада", - отметил президент Украины.

Как сообщалось ранее, президент подчеркнул, что децентрализация не означает ослабления центральной власти в ключевых для государства вопросах.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter