цей матеріал доступний українською

В НАТО согласовали новый пакет поддержки для Украины и Грузии - Столтенберг

21:25, 02 апреля 2020
Политика
1906 0
Йенс Столтенберг / REUTERS

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг заявляет, что руководители внешнеполитических ведомств стран-членов согласовали новый пакет поддержки для Украины и Грузии.

Об этом он сказал во время видеоконференции для журналистов в штаб-квартире НАТО после заседания в формате защищенной телеконференции министров иностранных дел стран-членов Альянса.

"Мы решили еще больше углубить наше партнерство с Украиной и Грузией, в том числе с помощью учений в стратегическом регионе Черного моря", - заявил Столтенберг.

Он подчеркнул, что также речь идет о совместной работе в противодействии гибридным формам ведения войны и об усилиях по обмену радиолокационными данными о движении в воздушном пространстве с той целью, чтобы сделать воздушное пространство безопасным для всех.

Читайте такжеДля вступления Украины в НАТО нет никаких юридических препятствий - Пристайко

Столтенберг уточнил, что согласованный пакет поддержки предусматривает военные учения и доступ к большему количеству образовательных программ Альянса.

По его словам, обмен радиолокационными данными должен способствовать улучшению понимания деятельности в воздушном пространстве в регионе.

"Это еще один шаг, еще один элемент очень прочного и долгосрочного партнерства между НАТО и Украиной", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, в Соединенных Штатах Америки заявили о настроенности относительно будущего вступления Украины и Грузии в НАТО.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter