цей матеріал доступний українською

"Есть лишь вопрос тактического времени": в Минобороны заверили, что Украина двигается в НАТО

20:01, 14 февраля 2020
Политика
588 1
Загороднюк: Украина идет в НАТО / фото УНИАН

Об этом он сказал в интервью DW.

По словам главы оборонного ведомства, Украина две недели назад обновила заявку на партнерство с расширенными возможностями.

"Заявка будет рассматриваться в октябре. Сейчас мы проводим переговоры со странами-членами альянса, чтобы они поддержали эту заявку. У нас есть совершенно четкое направление - вступление в НАТО. Эту позицию представляет правительство Украины, я - как министр обороны, министерство иностранных дел, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. Мы идем в НАТО. Точка. Есть только вопросы тактического плана. Каким образом мы построим план. Сейчас мы делаем фокус на партнерстве с расширенными возможностями. План действий относительно членства так же стоит на повестке дня. Мы уже заручились поддержкой многих стран НАТО. С некоторыми еще работаем", - сказал он.

Читайте такжеЗагороднюк заявил, что украинская делегация в Мюнхене не будет встречаться с россиянами

Министр отметил, в украинской армии будут введены около полторы сотни стандартов НАТО. "В этом году мы должны согласовать стандарты верхнего уровня, которые касаются управления вооруженными силами", - добавил он.

Как сообщал УНИАН, Загороднюк заявляет, что разведение сил и средств по всей линии разграничения на Донбассе не рассматривается, потому что оно будет отвлекать от выполнения Минских соглашений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter